Парламентарии Эстонии — президенту Финляндии: Стратегия безопасности ЕС устарела

Таллин, 14 ноября 2014, 12:15 — REGNUM  13 ноября в Хельсинки состоялась встреча президента Финляндии Саули Нийнисто с членами комиссии по иностранным делам парламента Эстонии во главе с председателем комиссии, членом союза правых партий «Отечество — Республика» Марко Михкельсоном. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что стороны обсудили вопросы международных отношений и региональной безопасности, экономическое сотрудничество двух стран и внешнеполитическую деятельность Европейского союза.

По словам Михкельсона, страны ЕС должны мыслить стратегически, однако нынешняя стратегия безопасности ЕС была принята 11 лет назад и отстает от реальности. Поэтому, по мнению эстонского парламентария, необходимо сделать все, чтобы в будущем Евросоюз был в состоянии быстрее реагировать на события в мире, касается это Украины, Ближнего Востока или Северной Африки. В свою очередь, президент Эстонии подтвердил совпадение позиции двух стран в вопросах экономического сотрудничества и обеспечения безопасности.

Эстонская делегация также встретилась с коллегами из комиссии по иностранным делам парламента Финляндии, вице-спикером парламента Пекка Рави и министром иностранных дел Эркки Туомиоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.