Котировки нефти продолжают снижаться

Весь мир, 14 ноября 2014, 11:49 — REGNUM  На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок на 10:05 мск стоимость декабрьских контрактов на поставки нефти марки Brent (к которой привязано ценообразование российской нефти) снизилась на 0,6% — до $76,76 за баррель, а к 10:20 мск цена вернулась к отметке чуть более $77, передает Bloomberg.

Накануне цена на нефть Brent опускалась до $78,95 за баррель, что стало минимумом с лета 2009 года.

На торгах в Нью-Йорке на 1,05% снизилась и стоимость барреля нефти (WTI) — она достигла уровня $73,44 за баррель.

По мнению аналитиков, причинами снижения котировок стали сомнения в готовности стран — участниц ОПЕК снизить добычу нефти для стабилизации цен.

Кроме этого, управление по энергетической информации Минэнерго США прогнозирует в 2015 году рекордные за последние полвека объемы добычи топлива — 9,4 млн баррелей в сутки, говорится в ноябрьском обзоре энергетического ведомства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на брифинге после Восточноазиатского саммита в Мьянме, что пересмотр бюджета России возможен только после значительного и продолжительного снижения цен на нефть, а нынешние колебания цен в районе $79, $81, $85 за баррель к пересмотру бюджетной политики не приведут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.