В Госдуме возмущены, что ИГИЛ свободно пользуется правами нефтетрейдера

Москва, 14 ноября 2014, 11:49 — REGNUM  В Государственной думе РФ возмущены тем, что не предпринимаются санкции против террористического государства ИГИЛ, которое пользуется практически всеми правами нефтетрейдера, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября. В проекте заявления Госдумы «О грубых и массовых нарушениях прав национальных и религиозных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке» содержится призыв к тому, чтобы принять меры против терроризма в этом регионе, перекрыть ему все источники содействия и финансирования.

«Думаю, что это достаточно актуальный призыв, потому что по отношению к ИГИЛ мы наблюдаем удивительную вседозволенность», — говорит глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). «Вы знаете, что ИГИЛ свободно торгует нефтью на мировых рынках, как это может быть — террористические организация, которая отрезает головы гражданам западных государств, при этом пользуется абсолютно практически всеми правами нефтетрейдера, то есть они продают свою нефть Турции, они продают ее Иордании», — перечисляет парламентарий.

«Никто не принимает никаких санкций. Кто-то слышал, чтобы госсекретарь США господин Керри призывал к санкциям против ИГИЛ?» — задал вопрос Пушков.

«Это наводит вообще на достаточно интересные мыли относительно того, как по-настоящему относятся США к этой организации. Никаких действий против ИГИЛ, кроме бомбардировок их позиций, не принимается, но понятно, что бомбардировки не решают проблему. Это „Исламское государство“ по-прежнему контролирует огромные территории в Сирии, практически весь север, значительную часть территории Ирака, вся его финансовая подкладка сохраняется, и у него еще появилась экономическая основа в виде нефтяного бизнеса, против которого не предпринято никаких действий. Против России предпринимаются санкции, а против „Исламского государства“, террористического государства, никаких санкций не предпринимается», — возмущен Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail