Петербургская Президентская библиотека решила побороться с Википедией

Москва, 14 Ноября 2014, 11:46 — REGNUM  Более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 библиотек регионов России передано в Президентскую библиотеку имени Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге для представления этих ресурсов. Материалы стали основой создаваемой совместно с <Российской национальной библиотекой региональной электронной энциклопедии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе учреждения.

Таким образом, начато создание альтернативы Википедии — анализ данного ресурса показал, что он не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах. Как подчеркнул генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, одновременно с наполнением документами по российским территориям будет вестись работа, связанная с созданием виртуального музея развития регионов. В кооперации с РНБ и Российской библиотечной ассоциацией к этому будут подключены субъекты Российской Федерации. Им предложат предоставить для нового ресурса свои региональные энциклопедии, которых, по оценкам специалистов, выпущено не менее 500. Они рассказывают о развитии как областей, так и локальных районов, городов и даже сел и являются ценным источником сведений о жизни России.

По замыслу организаторов, интеграция уникальных материалов о регионах в единую электронную энциклопедию позволит объективно и точно показать страну и её население, многообразие государственного, национального устройства России. Размещенные материалы будут открыты для постоянного пополнения и обновления, доступны для пользователей с любой точки доступа в Интернет. Как ожидается, региональная электронная энциклопедия станет одним из самых востребованных ресурсов Рунета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ