В Эстонии рассчитывают, что Россия покроет часть убытков ж/д сообщения Таллин-Москва

Москва, 14 ноября 2014, 11:42 — REGNUM  Министерство экономики и коммуникации Эстонии намерено поддержать единственное в стране международное железнодорожное сообщение по маршруту Таллин-Москва и Таллин-Санкт-Петербург только в том случае, если такую же заинтересованность продемонстрирует российская сторона. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает эстонское издание «Деловые ведомости» в материале «Дорогой проект». Отмечается, что ставшую в 2013 году убыточной эстонскую компанию GoRail, обслуживающую данные маршруты, в 2014 году «доконали санкции ЕС против России».

По итогам совещания в Министерстве экономики и коммуникации Эстонии решено, что, если российская сторона выразит заинтересованность в развитии проекта, эстонское государство может инвестировать в покупку новых поездов данных маршрутов. При этом отмечается, что Эстония вряд ли будет дотировать данную линию, но обслуживать линию было бы легче, если российское ГАО «РЖД» согласится разделить доходы с продажи билетов в России в пользу эстонской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря станет известно, продолжит ли эстонское предприятие GoRail обслуживать ж/д линии Таллин-Москва или Таллин-Санкт-Петербург. Ранее было заявлено, что субсидирование эстонской железнодорожной GoRail, единолично осуществляющей сообщение столицы Эстонии с Москвой и Санкт-Петербургом, было бы несправедливостью по отношению к автобусным фирмам и авиафирмам, которые обслуживают в Эстонии данные направления без дотаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.