В пригороде Парижа второй день продолжаются поиски тигра

Весь мир, 14 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  В городке Монтеврен в сорока километрах восточнее Парижа уже сутки продолжаются поиски тигра, на которые мобилизовано более ста человек, привлечена натасканная на медведей собака, а в воздух поднялся вертолет, оборудованный тепловизором, сообщает агентство France Presse.

Впервые тигр был обнаружен утром 13 ноября у городского супермаркета. Заметив зверя, супруга управляющего сфотографировала его и вызвала полицию. Специалисты, изучив фотографии отпечатков лап животного, подтвердили, что это тигр.

Откуда убежало животное, пока непонятно, так как из ближайшего зоопарка — «Парка кошек» в 30 км от Монтеврена — сообщений о пропаже тигра не поступало. Власти города предполагают, что он мог убежать от человека, который незаконно содержал хищника дома.

Поиски тигра осложняет его склонность к дневному сну. Например, он запросто может отдыхать на ветке дерева, оставаясь незамеченным в течение долгого времени. Жителям города рекомендовано без необходимости не выходить на улицу, а детей из школ забирать на машинах.

Власти города будут прикладывать все усилия, чтобы поймать опасное животное живым, однако в случае проявления агрессии, тигра вынуждены будут убить.

Напомним, что тигры находятся под международной охраной: вид внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП), и охота на него запрещена с 1947 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail