В Волгоградской области станет больше газомоторного транспорта

Волгоград, 14 ноября 2014, 11:36 — REGNUM  Автопарк коммунальных и сельхозпредприятий в Волгоградской области может перейти на газомоторное топливо. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 14 ноября, планы на 2015 год по реализации в регионе программы развития газомоторного топлива обсуждались на встрече в Москве губернатора области Андрея Бочарова и председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова. Кроме того, губернатор провел переговоры и с генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаилом Лихачевым.

«Соглашение о взаимодействие в этой сфере уже есть, и Волгоградский регион готов стать пилотной территорий для реализации такой программы», — отметил Андрей Бочаров. По его словам, сейчас специалистами разрабатываются механизмы перевода автопарка коммунальных, социальных, а в перспективе, и сельскохозяйственных предприятий на газомоторное топливо. Финансовое участие в этом проекте через свое профильное предприятие будет принимать «Газпром», средства на эти цели также заложены и в федеральном бюджете.

В настоящее время определяются потребности региона на 2015-2017 годы в новых газомоторных автобусах и спецтехнике. Одновременно прорабатываются и условия для использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива для сферы пассажирских автоперевозок, жилищно-коммунального хозяйства и АПК. На переговорах в Москве было подтверждено, что «Газпром» готов инвестировать средства в эти проекты. " По мнению главы региона, реализация программы газомоторного топлива будет способствовать повышению конкурентоспособности местных предприятий, внедрению новых стандартов и технологий, а также улучшению экологической обстановки.

Напомним, до 2016 года в Волгоградской области ОАО «Газпром» планирует построить семь газовых заправок. Об этом Виктор Зубков заявил в августе текущего года на совещании в Волгограде.

Добавим, что на территории региона функционирует девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». В 2013 году через них было реализовано 18,5 млн кубометров компримированного природного газа (КПГ), что на 9,5% больше аналогичных показателей предыдущего периода и составляет более 20% от всего объема реализации КПГ на территории Южного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.