Глава МИД Украины: Киев не будет силой отвоевывать Донбасс

Киев, 14 ноября 2014, 11:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти не будут отвоевывать силой регионы на востоке Украины. Об этом он сказал немецкой газете Rheinische Post, фрагменты интервью широко цитируют сегодня, 14 ноября, украинские СМИ.

«Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан… Украинские власти намерены и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте», — заявил Климкин. По его словам, лишь в случае, если «поддерживаемые Россией сепаратисты снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла». «Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это», — заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

В интервью немецкому изданию Климкин также «дал понять», что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

Напомним, что ранее Павел Климкин в интервью Bloomberg заявил, что Украина требует от России и самопровозглашённых ДНР — ЛНР отменить результаты выборов, состоявшихся на части Донбасса 2 ноября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.