В Адыгее подросток принес домой гранату

Майкоп, 14 ноября 2014, 11:18 — REGNUM  В одной из станиц Адыгее подросток, гуляя по лесу, нашел гранату и принес ее домой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 14 ноября.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу поступило сообщение от жительницы станицы Курджипской. Женщина пояснила, что несколько дней назад ее несовершеннолетний сын нашел в лесном массиве предмет, похожий на гранату времен Великой Отечественной войны. Находку мальчик принес домой. По указанному адресу были направлены сотрудники полиции, которые выставили оцепление.

«Осмотр боеприпаса произвели специалисты инженерно-технической группы ОМОНа. Они установили, что это действительно граната военного периода, но без запала. Боеприпас вывезли в безопасное место и уничтожили накладным зарядом», — добавили в пресс-службе.

По данным полиции, в Адыгее подобные факты регистрируются практически каждый месяц. Находят, как правило, снаряды и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, чаще всего в снаряженном состоянии. До сих пор при нахождении таких предметов обходилось без жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.