Свердловский омбудсмен включилась в ситуацию с зарплатами учителей Екатеринбурга

Екатеринбург, 14 ноября 2014, 11:15 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова включена в состав рабочей группы по вопросам оплаты труда педагогических работников в муниципальных образованиях Среднего Урала. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве общего и профессионального образования региона.

Решение о её включении в рабочую группу подписал министр Юрий Биктуганов. В Минобразования отмечают, что в целом по региону вопросы по зарплатам педагогов удалось снять. При этом обращения, поступающие в ведомство от учителей, свидетельствуют о том, что «работу над ошибками» так и не сделали власти Екатеринбурга, где по итогам октября все еще отмечаются отдельные случаи снижения доходов педагогов.

«Самая главная задача — понять, что за сбои происходят в начислении заработной платы в Екатеринбурге, определить, как сделать так, чтобы у педагогов не возникало сомнений в справедливости начисления заработной платы, и сделать так, чтобы педагогический и воспитательный процесс шел своим чередом, чтобы ничего не отвлекало наших учителей от своей важной работы», — считает Татьяна Мерзлякова.

Напомним также, что на этой неделе Минобразования даже пришлось проводить встречу с представителями Екатеринбурга. В протоколе по итогам совещания городскому управлению образования дают последний шанс разобраться, сделать выводы и исправиться. Если и это не подействует, областные власти готовы перевести диалог в другую плоскость и готовят обращения в прокуратуру и другие компетентные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.