Омская область готова производить двигатели для крылатых ракет

Омск, 14 ноября 2014, 10:50 — REGNUM  Омская область готова развернуть производство продукции, от поставок которой в Россию отказалась украинская компания «Мотор Сич». При необходимости омские предприятия смогут минимум в два раза увеличить объемы выпуска импортозамещающей продукции, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Как уточнили в облправительстве, накануне стало известно о решении Украины прекратить поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. Омская область готова полностью возместить те типы малоразмерных двигателей и системы их управления, которые поставлялись из Запорожья, заявил губернатор Виктор Назаров. «Регион держит курс на возрождение оборонно-промышленного комплекса, освоение сложных высокотехнологичных наукоёмких изделий. Например, омское производственное объединение „Полет“ определено основной площадкой по производству ракеты-носителя „Ангара“. Если говорить о малоразмерных газотурбинных двигателях, то отдельные типы их уже разработаны и производятся омскими предприятиями. И готовы наращивать объёмы — минимум в два раза. Это полностью соответствует задачам по импортозамещению, которые ставит президент России Владимир Путин», — сказал Назаров.

По мнению губернатора, «любые новые задачи по плечу омским машиностроителям». Соответствующие предложения будут сформулированы и направлены в правительство РФ, подытожили в облправительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, украинская компания «Мотор Сич» приняла решение о прекращении поставок в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, что подтвердил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.