Челябинские единороссы оставили в партии подследственного главу района

Челябинск, 14 ноября 2014, 10:43 — REGNUM  Участники политсовета Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Челябинской области отказались приостановить членство главы Коркинского района Геннадия Усенко. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе района.

Основанием для этого стало то, что он находится под уголовным преследованием. Устав партии позволяет в таких случаях приостанавливать членство. Но в результате открытого голосования восемь членов политсовета высказались «за» приостановку, тринадцать — «против». Таким образом, Геннадий Усенко решением однопартийцев оставлен в рядах «Единой России».

А ранее¸ напомним, областной суд отказался восстановить его на работе на период следствия. «Рассмотрев жалобу Усенко и материалы дела, суд счел решение, принятое предыдущей инстанцией обоснованным. Таким образом, решение оставлено в силе, а Усенко на время следствия отстранен он занимаемой должности», — пояснили в суде.

Напомним, что кроме отстранения от должности прокуратура требовала и избрания для Усенко меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд не согласился тогда с доводами прокуратуры и оставил подследственного чиновника на свободе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Усенко было возбуждено 18 сентября 2014 года. По версии следствия, осенью 2013 года Усенко дал указание подчиненным о заключении фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.