Порошенко распорядился «отныне и навеки» праздновать день начала Евромайдана

Киев, 14 ноября 2014, 10:28 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании «Дня достоинства и свободы» ежегодно 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 14 ноября.

«Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был праздником Свободы, и революция 2013-го, революция достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября», — прокомментировал свое решение Порошенко.

Напомним, что 21 ноября 2013 г. в Киеве начался т.н. Евромайдан, который позже распространился на всю западную и центральную Украину и закончился государственным переворотом в феврале 2014 года. Формальным поводом для появления первых протестующих послужила отсрочка подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС на тот момент президентом Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.