Кэмерон пригрозил России ужесточением санкций

Москва, 14 ноября 2014, 10:09 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил на пресс-конференции в Канберре, что действия России в Восточной Украине неприемлемы и могут вызвать очередное расширение санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза, передает агентство Reuters.

Кэмерон выразил надежду, что Москва будет руководствоваться здравым смыслом и позволит Украине развиваться свободно и независимо.

Премьер подчеркнул, что если Россия займет позитивную позицию по отношению к Украине, то санкции могут быть сняты, в противном случае — их список может быть расширен.

Как сообщало ИА REGNUM, глава европейской дипломатии Федерика Могерини по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявила, что Евросоюз будет обсуждать вопрос ужесточения санкций против России 17 ноября.

Напомним, что всего за время украинского кризиса Евросоюзом было принято девять пакетов санкций, в том числе в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики. Также ограничения затронули более сотни физических и около двадцати юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.