Роспотребнадзор рекомендует сократить поездки за рубеж из-за лихорадки Эбола

Москва, 14 ноября 2014, 10:08 — REGNUM  В России ситуация по заболеваемости лихорадкой Эбола контролируется и все меры предпринимаются. Что касается территории Западной Африки, то там есть определенная стабилизация. Об этом заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

«Между тем, высокая миграция — это высокие риски. Нужно позаботиться о своем здоровье», — сказала глава Роспотребнадзора и порекомендовала ограничить поездки за рубеж. «Надо постараться сократить в этот тяжелый период свои передвижения по миру, закрыть кожные покровы, если вы видите риск для себя и немедленно обратиться к врачу». — подчеркнула Попова.

«Нужно учитывать, что каждая страна вводит свои мероприятия по защите населения, и поэтому можно оказаться вместе с каким-то количеством людей, которые под подозрением, как носители лихорадки Эбола, и вместе с ними оказаться под медицинским наблюдением в этой стране», — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что пребывание под наблюдением в медицинском учреждении в течение нескольких недель вряд ли будет соответствовать планам россиян, выехавших отдохнуть за границу: «Человек лишается полноценного отдыха и будет вынужден 21 день, если мы говорим о лихорадке Эбола, провести в тех условиях, на которые никак не рассчитывал».

Как сообщало ИА REGNUM, по официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13 тысяч 268 человека, в том числе 4960 летальных случаев. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 549 медицинских работник пострадали от лихорадки Эбола, из них 311 с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.