Петербургская строительная фирма осталась без 180 миллионов рублей — долги по зарплате и налогам

Санкт-Петербург, 14 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Петербургские судебные приставы взыскали с крупной строительной компании города многомиллионный долг по заработной плате, обратив взыскание на дебиторскую задолженность организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе городского управления ФССП России.

На исполнении у судебных приставов находилось сводное производство в отношении ООО «Невисс-Комплекс». Взысканию подлежали многомиллионные долги строительной организации перед государством, партнёрами и сотрудниками компании. Судебный пристав-исполнитель установил, что у ООО «Невисс-комплекс» имеется дебиторская задолженность. Денежные средства в пользу строительной фирмы должна была выплатить компания-партнер, с которой ранее был заключен договор на проведение строительно-монтажных работ.

Судебный пристав обратил взыскание на дебиторскую задолженность в размере более 180 миллионов рублей. Согласно очередности удовлетворения требований взыскателей, указанной в ст.111 ФЗ «Об исполнительном производстве», вначале были удовлетворены требования взыскателей по оплате труда. Таким образом было окончено 46 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму почти 38 миллионов рублей. Оставшиеся денежные средства были перечислены в доход государства и пошли на оплату долгов перед КУГИ, Фондом социального страхования, Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом и другими взыскателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.