Террористы атакуют египетскую армию на суше и на море

Ближний Восток, 14 ноября 2014, 09:41 — REGNUM  В минувшую среду 12 ноября террористы из исламистских группировок напали на судно египетских ВМС. В результате атаки судно, патрулирующее береговую линию, загорелось, пять военнослужащих было ранено, восемь, как сообщают местные СМИ, пропали без вести. Представители египетской армии заявили, что нападение является доказательством существования соглашения между исламистами и контрабандистами, осуществляющими поставки оружия радикалам, действующим на Синайском полуострове.

По сути, отмечают наблюдатели, Синай сегодня превратился в опорную базу египетских исламистских группировок, ведущих террористическую войну против официального Каира. После того, как 24 октября в ходе нападения боевиков на два блок-поста египетской армии, в результате которого погибли 31 военнослужащий, на полуострове был введен режим чрезвычайного положения. Однако, серьезного улучшения ситуации не произошло — с начала нынешней недели были убиты двое полицейских и трое солдат.

Следует напомнить, что ведущая исламистская группировка Египта — «Ансар Бейт аль-Макдис», недавно заявила о верности руководству «Исламского государства» и о том, что Синайский полуостров — неотъемлемая часть территории «Халифата».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail