МЧС посоветовало жителям Москвы снова надеть марлевые повязки

Москва, 14 ноября 2014, 08:58 — REGNUM  В Москве сегодня, 14 ноября, прогнозируется неблагоприятная экологическая обстановка — ожидается ухудшение погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в воздухе. Об этом 14 ноября заявили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС России.

Это связано с тем, что на территории Московской области согласно графику проводится плановое сжигание лесопорубочных остатков, в результате чего в некоторых районах Москвы ощущается запах гари. Так, 13 ноября вечером запах ощущался на северо-востоке от Москвы — на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов.

МЧС рекомендуют в качестве мер предосторожности спасатели рекомендуют жителям ограничить время пребывания на улице, использовать средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т.п.), воздержаться от использования личного автотранспорта, держать закрытыми входные двери и окна, при необходимости — уплотнить.

Между ем, спасатели уверяют, что превышение вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах не выявлено, и угрозы здоровью граждан нет.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, жители Москвы уже страдали от сильного запаха сероводорода, выброс которого произошел 10 ноября. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального норматива по сероводороду в 20-30 раз на юго-востоке и в центре города. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail