15 призывников из Сибири отправили на службу в Президентский полк

Новосибирск, 14 ноября 2014, 08:33 — REGNUM  На железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный 14 ноября состоялась торжественная отправка 15 призывников из Сибири для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Новобранцев под звуки военного оркестра провожали первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, ветераны, представители духовенства и родственники призывников.

«Все кандидаты прошли строгий отбор, который достигал пяти человек на место. Они обладают высокими морально-деловыми качествами, имеют рост от 175 до 190 см, острое зрение, разбирают шепот на дистанции не менее 6 метров. Кроме того, все юноши были проверены на отсутствие вредных привычек, шрамов и татуировок. До призыва в армию 70% занимались спортом и имеют первый разряд и выше. Шесть человек имеют высшее образование» — рассказал врио военного комиссара Новосибирской области Вячеслав Верхоланцев.

Как уточнили в пресс-службе ЦВО, подразделения Президентского полка выполняют задачи по обеспечению мероприятий охраны и безопасности Московского Кремля, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов.

Всего в ходе осеннего призыва военный комиссариат Новосибирской области направит в войска более 2,8 тыс. человек. Они будут проходить военную службу в Центральном, Южном и Восточном военных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.