Пермскую птицефабрику подозревают в искусственном завышении цен на продукцию

Пермь, 14 ноября 2014, 08:29 — REGNUM  В Пермском крае антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении ОАО «Птицефабрика Пермская». Об этом 13 ноября на встрече с журналистами сообщил и.о. Управления ФАС по Пермскому краю Антон Удальёв. Крупного поставщика куриного мяса подозревают в искусственном завышении цен на свою продукцию.

Как сообщает телекомпания «Рифей-Пермь», после введения Россией продовольственного эмбарго в августе этого года, цена на куриное мясо в Перми и Прикамье выросла примерно на 13%. Специалисты УФАС подсчитали, что цены, установленные пермской птицефабрикой, на 19-60% выше, чем цены на куриное мясо в других городах. В действиях птицефабрики усматривают признаки злоупотребления доминирующим положением, так как предприятие является крупнейшим производителем куриного мяса в регионе.

В Пермском УФАС также отметили значительный рост цены на гречку — почти в два раза. По мнению Удальева, для этого повышения есть объективные причины, например неурожай гречихи на Алтае, а также увеличение затрат на энергоресурсы, на фасовку. Вместе с тем он считает, что оставшиеся с прошлого года запасы гречихи на Алтае производители не выставляют на рынок, скорее всего, в целях недопущения возможности повышения цен для оптовых поставщиков.

На самой птицефабрике пока не прокомментировали заявления УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail