Саакашвили: Бендукидзе ждал поста в правительстве Украины

Тбилиси, 14 ноября 2014, 07:53 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook написал, что скончавшийся накануне в Лондоне бывший министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе должен был занять пост в новом правительстве Украины.

По словам Саакашвили, его встреча с Бендукидзе должна была состояться в конце недели в Киеве, куда экс-министр планировал прибыть для согласования деталей своего назначения.

Бывший президент добавил, что бизнесмена «буквально прогнали из Грузии», и его пригласила к себе страна, «в десять раз больше нашей». По мнению Саакашвили, работая на Украине, Бендукидзе сослужил бы «большую службу Грузии».

Как сообщало ИА REGNUM, Каха Бендукидзе скончался 13 ноября в Лондоне на 59-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

С конца 1980-х до 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был гендиректором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы».

В 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили он занял пост министра экономики страны, а позднее стал министром по координации экономических реформ. В 2008-2009 годах Бендукидзе руководил канцелярией правительства Грузии.

В мае 2014 года по приглашению президента Украины Петра Порошенко Бендукидзе стал членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.