Кузбасс готов осуществлять угольные поставки на Украину

Кемерово, 14 ноября 2014, 06:29 — REGNUM  Власти Кемеровской области готовы осуществлять угольные поставки на Украину в случае необходимости и после поручения от президента России.

При этом, как сообщает «Газета Кемерова», глава региона Аман Тулеев считает, что в сложившейся ситуации угольным обеспечением Украины должны заниматься Донецкая и Луганская народные республики.

«Кузбасс и Донбасс связывает проверенное временем шахтерское братство, и конкурировать с ними мы не собираемся. Вместе с тем в адрес руководства России официальных обращений от украинских властей по этому вопросу не поступало. Если президент РФ, правительство РФ поручат нам организовать поставки угля, мы это сделаем незамедлительно», — сообщил губернатор Кемеровской области в своем официальном обращении.

Он также отметил, что в случае необходимости поставок угля на Украину регион отыщет необходимые объемы, «несмотря на то, что кампания по заключению долгосрочных контрактов прошла у кузбасских угольных предприятий в сентябре-октябре».

«Нельзя допустить, чтобы из-за перебоев с поставками угля замерзали украинские семьи. А мы готовы подключиться по поручению президента и восполнить недостаток топлива, ведь жители ни в чем не виноваты, во всех домах должны быть свет и тепло, и это — вне политики», — цитирует газета слова Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail