Мигрант из Узбекистана задушил и ограбил пенсионерку на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2014, 05:40 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется в убийстве пенсионерки и в краже ее личных вещей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, 69-летняя женщина приехала в село Ивашка для работы на время путины. 20 июля после рабочей смены она пошла домой и на следующий день не вышла на работу. Тело женщины обнаружили обеспокоенные знакомые потерпевшей на веранде дома. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевшую душили, во рту женщины обнаружен пакет из полимерного материала, руки за спиной связаны. У потерпевшей пропал сотовый телефон и золотая цепочка с кулоном.

Правоохранительными органами на причастность к преступлению отрабатывался большой круг лиц, постоянно и временно проживающих на время путины. В результате чего, удалось установить 24-летнего подозреваемого, гражданина республики Узбекистан, который временно приехал на заработки в село Ивашка, и проживал недалеко от места жительства потерпевшей. В его жилище обнаружены похищенные вещи убитой женщины.

«Под тяжестью доказательств, злоумышленник дал признательные показания, сообщив, что в ночь с 20 на 21 июля между ним и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого, он, не желая, чтобы женщина привлекла криками посторонних, стал душить ее, засунув в рот потерпевшей пакет. Вскоре дело рассмотрит суд», — сказала Елена Матафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.