Автомобилисты в Москве проведут «автофлэшмоб» против платной эвакуации

Москва, 14 ноября 2014, 00:29 — REGNUM  Московские автомобилисты проведут в столице авто-флешмоб вместо ранее запланированного автопробега. Это связано с тем, что мэрия не согласовала такой формат мероприятия, пояснили организаторы. Автопробег, считают власти Москвы, повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры; кроме того, «при проведении публичных мероприятий транспортные средства не могут использоваться на участках дорог, выделенных для движения маршрутных транспортных средств, на участках дорог, на участках которых осуществляется их техническое обслуживание и ремонт, в пределах внешних границ Садового кольца», говорится в ответе мэрии на запрос активистов.

Поскольку в российском законодательстве нет понятия «флешмоб», то и согласовывать его не надо, пришли к выводу организаторы. В ходе акции 16 ноября автомобилисты намерены выдвинуть требования отменить решение городских властей о демонтаже разделительных ограждений на магистралях города, запретить платную эвакуацию и сокращение парковочных мест, снос гаражей и платные парковки у тротуара. Также автомобилисты настаивают на необходимости принять программу строительства доступных внеуличных муниципальных паркингов, чтобы освободить улицы от припаркованных автомобилей. К акции намерены присоединиться представителя ряда общественных организаций: «Синие ведерки», «Межрегиональный транспортный профсоюз», Федерация автовладельцев России, Московский городской союз автомобилистов и Форум такси, отметили организаторы.

Отметим, что 24 ноября в Госдуме состоится круглый стол по вопросу внесения поправок в КоАП, запрещающих платную эвакуацию. В повестке дня круглого стола также обсуждение законопроекта о правилах парковки в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.