Сотрудники ГИБДД при задержании сломали руку жителю Марий Эл

Йошкар-Ола, 13 ноября 2014, 23:12 — REGNUM  В Марий Эл сотрудники ГИБДД в процессе задержания нарушителя сломали ему руку. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

В ходе проверки установлено, что сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль под управлением гражданина республики по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина проигнорировал требования об остановке, полицейские приступили к преследованию и задержали нарушителя. При задержании к нему было применено насилие, в результате чего мужчина сломал руку.

Перелом руки квалифицируется экспертизой как причинение вреда здоровью средней тяжести, повлекшее потерю трудоспособности в течение трех недель.

При первоначальном обращении мужчины с жалобой в СУ СКР республики, в возбуждении уголовного дела ему было незаконно отказано. Проверка по его заявлению была проведена не в полном объеме.

Только после вмешательства прокуратуры уголовное дело было возбуждено.

«В настоящее время проводится расследование. По уголовному закону виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности», — подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.