Калининградский губернатор: Препятствий, чтобы сдать Театр эстрады в срок, нет

Калининград, 13 ноября 2014, 22:12 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов повторно проинспектировал в курортном городе Светлогорск стройплощадку Театра эстрады, который претендует на российскую «Юрмалу».

С момента последнего рабочего совещания на месте прошло две недели. За это время строители приступили к важной части проекта — бетонированию основания противопожарной емкости. Активно продолжаются монолитные работы, устройство внутренних электромонтажных, канализационных сетей и системы отопления, монтаж металлоконструкций кровли и сцены.

Тем не менее, у губернатора возник ряд нареканий к подрядчикам и региональному министерству строительства.

«Есть значительные изменения, большой объем работы выполнен. Но темпы строительных работ и количество людей остаются неудовлетворительными. Как минимум 100 рабочих надо добавить. Вторая смена не организована. Когда я приеду в следующий раз, строителей должно быть в два раза больше. Времени не так много, нужно скорее закрывать контур здания, чтобы переходить к внутренним работам. Но уже очевидно — препятствий, чтобы сдать объект в срок, нет», — сказал губернатор.

В ходе рабочего совещания губернатору представили административный персонал, который будет отвечать за технические и хозяйственные вопросы будущего театра эстрады, и в том числе постоянно контролировать строительные работы уже на этом этапе.

Особое внимание губернатор уделил вопросу обеспечения доступной среды. «Здание должно быть максимально оборудовано для маломобильной категории населения. В будущем здесь планируется проводить мероприятия для ребят с ограниченными возможностями здоровья», — отметил Николай Цуканов. Подрядчики заверили, что все условия будут созданы.

Также участники совещания отдельно обсудили выставочный комплекс Музея Мирового океана. Его площади передадут в федеральную собственность. Через месяц руководство учреждения предоставит концепцию музея. Первые выставки уже могут пройти в июне 2015 года.

Особые возможности для проведения мероприятия международного уровня предоставит сцена театра. Было решено вернуть подъемный механизм, который позволит менять декорации во время выступлений.

«Мы рачительно относимся к расходам на строительство. Но надо понимать, если мы строим театр международного уровня, то он должен выглядеть и функционировать безупречно. Сцена театра эстрады должна быть одной из лучших в стране», — ответил Николай Цуканов на вопрос журналистов о возможном удорожании проекта.

Губернатор отметил, что дорожная карта работ и графики, определенные для подрядчиков, исполняются. По мнению главы региона, кроме увеличения количества рабочих на площадке успешному строительству ничто не мешает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail