В Марий Эл вкладчики финансовой пирамиды потеряли более 69 млн рублей

Йошкар-Ола, 13 ноября 2014, 21:30 — REGNUM  В Марий Эл вкладчики инвестиционной компании ООО «РуссИнвестГрупп» лишились в общей сложности 69,885 млн рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в августе текущего года в управление МВД по Марий Эл поступили заявления вкладчиков ООО «РуссИнвестГрупп», которая незаконно отказалась выдать вклады и выплатить проценты по ним. По данным заявлениям проверка была проведена не полностью и было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако после вмешательства прокуратуры уголовное дело было возбуждено. На этот момент число обманутых вкладчиков достигло 400 человек, количество пострадавших продолжает расти.

«В настоящее время проводится расследование, устанавливаются обстоятельства преступления и причастные лица», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2014 года в управление МВД по Кировской области обратилось более 500 пострадавших вкладчиков «РуссИнвестГрупп», ранее выступавшей под брендом «КредиторЪ». Сумма материального ущерба составляет более 70 млн. рублей. Первые заявления в полицию поступили, когда граждане не смогли вернуть свои деньги, обнаружив, что офис инвестиционной компании закрыт. Также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В Кировском офисе ООО «РуссИнвестГрупп» не исполненными находятся примерно около 1500 договоров займов. В органах внутренних дел организован ежедневный прием заявлений и сообщений от потерпевших граждан Кирова и области о мошеннических действиях представителей финансовой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.