Проверять билеты у пассажиров челябинских маршруток начнут уже 14 ноября

Челябинск, 13 ноября 2014, 21:01 — REGNUM  В Челябинске выявлять в маршрутках безбилетников начнут уже 14 ноября. Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении транспорта городской администрации, проверять наличие проездных документов у пассажиров маршруток будут как в салонах автомобилей, так и на остановках.

«Работать в составе контрольной комиссии будут сотрудники управления транспорта, представители ГИБДД, члены административных районных комиссий», — пояснили в управлении.

Напомним, что данная мера была предложена главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым. Задача — вывести деньги, которые пассажиры платят за проезд, из «чёрного» оборота. У пассажиров маршрутных такси будут проверять билеты. За отсутствие проездных документов граждан планируется штрафовать. Размер штрафа будет равен 100 рублям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сами челябинские перевозчики восприняли инициативу с достаточной долей воодушевления. Глава Союза перевозчиков города Челябинска Александр Исаев, уверен в правильности избранной контрольной меры. Она позволить дисциплинировать и пассажиров, и водителей маршрутных такси, а также поможет убрать с маршрутов нелегальных перевозчиков.

«Все официальные маршруты всегда обеспечены билетами и для них в работе не произойдет никаких перемен. Пусть боятся те, кто выходит на маршрут нелегально. Им либо придется легализоваться, либо уйти с маршрута», — отметил Александр Исаев.

Пока представители маршрутного бизнеса не намерены, что-то радикально менять в своей работе и выдвигать встречные предложения по оптимизации процесса перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail