В Северной Осетии здание бывшей конюшни Апшеронского полка отдали заключенным

Владикавказ, 13 ноября 2014, 20:09 — REGNUM  После капитального ремонта сегодня, 13 ноября, во Владикавказе открылся второй корпус следственного изолятора (СИЗО-1) управления Федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания. Объект ремонтировался два года и обошелся бюджету страны в 53 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открытие корпуса, в котором разместились продуктовый склад, комнаты длительных встреч и религиозных обрядов, парикмахерская, актовый зал и 34 камеры для заключенных прошло с участием представителей республиканского парламента, мэра города Владикавказа Сергея Дзантиева и журналистов. Экскурсию для гостей в стенах пенитенциарного учреждения организовал начальник республиканского УФСИН полковник внутренней службы Алан Купеев. Он рассказал, что каждой камере установлено переговорное устройство, через которое заключенный может связаться с сотрудником охраны, а также средства видеонаблюдения, санузел, шкаф для личных вещей. В корпусе налажена система вентиляции и водоснабжения, функционирует отопление. По словам Купеева, теперь режим содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных соответствует российским и международным стандартам.

Напомним, что здание СИЗО-1 в столице Северной Осетии было построено в 1870 году, и до революции в нем располагалась конюшня Апшеронского полка. Десятилетиями заключенные содержались в неприспособленных для нормального проживания помещениях. Десять лет назад корпус перестали эксплуатировать, а в 2012 году начались ремонтные работы. Отметим, что в составе УФСИН по РСО-Алания также находятся исправительная колония строгого режима, основанная в 1946 году на базе лесопильного завода, а также колония-поселение, открытая в 2000 году на территории бывшего предприятия по выпуску мясокостной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.