МИД Болгарии не исключает начала новой холодной войны

Балканы, 13 ноября 2014, 20:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов считает, что политика России создаёт опасность начала новой холодной войны. Об этом он заявил на открытии Международной конференции по безопасности 13 ноября в Софии.

«Агрессия Российской Федерации на Украине, нарушения международного права, перекраивание карты Европы в XXI веке, создание новых замороженных конфликтов — всё это прямые провокации против европейских и евроатлантических ценностей. Навязывание геостратегического выбора суверенному государству является недопустимым актом в соответствии с нормами современных международных отношений. Не исключена опасность и начала новой холодной войны», — приводит слова главы МИД Болгарии издание «Гласове». Митов отметил, что «Болгария, как член ЕС и НАТО, должна развить ясное понимание политических процессов, а экономическая, энергетическая и другие зависимости страны не должны помешать принятию важных стратегических решений». «В условиях нынешнего кризиса соблюдение международных норм и принципов имеет первостепенное значение», — заявил он.

Специальным гостем конференции был помощник генерального секретаря НАТО по вопросам новых угроз безопасности Сорин Дукару. Также в конференции принимали участие представители Грузии, Македонии, Катара, США и Украины, чиновники из Агентства по делам беженцев ООН и Европейского агентства по охране внешних границ «Фронтекс», представители неправительственных организаций, научных кругов и бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail