Бюльбюль-оглу: Азербайджан защищает свою территориальную целостность всеми методами

Москва, 13 ноября 2014, 19:43 — REGNUM  «Мы защищаем свою территориальную целостность и будем защищать ее всеми доступными методами, в том числе и военными. Об этом Азербайджан не раз заявлял, это ни для кого не является секретом», — заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглу в эфире «Коммерсант FM», комментируя инцидент со сбитым армянским вертолетом на территории Нагорного Карабаха.

«Это территория Азербайджана, это исходная точка для всех дальнейших юридических действий. У нас достаточно грамотные вооруженные силы, и мы будем защищать свою территориальную целостность, будем всячески противодействовать агрессии до тех пор, пока оккупационные войска не покинут территорию Азербайджана», — сказал посол, отметив, что «не надо проводить учения над территорией Азербайджана».

«Азербайджан был очень возмущен. МИД сделал соответствующее заявление о том, что практически другое государство проводит на территории Азербайджана военные учения. Как вы себе это представляете? Как вы себе представляете, если какой-нибудь вертолет пересечет границу Российской Федерации? Как будут поступать войска и пограничные службы Российской Федерации?» — поинтересовался посол.

Полад Бюльбюль-оглу, комментируя заявления армянской стороны о «болезненных последствиях для Азербайджана», заявил, что Азербайджан не боится никаких угроз. «Пусть Армения думает сегодня о своем положении. Я думаю, что в ее положении вряд ли можно кому-то чем-то угрожать», — сказал он, отметив, что никаких последствий со стороны Армении не может быть. «Мы будем продолжать свою политику очищения своей территории», — добавил он.

«Каждое государство охраняет свои границы. Это совершенно естественно. Это же не пассажирский, а военный вертолет. Почему военный вертолет должен там летать?» — отметил посол.

Говоря о «беспокойстве ОБСЕ относительно инцидента», Полад Бюльбюль-оглу заявил, что «ОБСЕ пусть обеспокоится больше тем, что в Азербайджане миллион беженцев». «Это, прежде всего, должно беспокоить ОБСЕ. Их права нарушены всеми и вся. Почти 200 тыс. азербайджанцев были депортированы с территории Армении. Пусть ОБСЕ этим и занимается. Пусть беспокоится о том, что есть четыре резолюции Совета безопасности ООН и резолюция Генеральной ассамблеи о выводе армянских войск с оккупированных территорий. Пусть ОБСЕ этим обеспокоится. Это было бы гораздо правильнее», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.