Финские компании готовы принять участие в подготовке к ЧМ-2018 в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2014, 19:23 — REGNUM  В Ростове состоялась встреча представителей донского правительства и делегации крупных европейских компаний под руководством министра-советника посольства Финляндии в России госпожи Марьё Мяки-Леппилампи. Как отметила представитель соседнего государства, Финляндия готова помочь в создании инфраструктуры донской столицы к проведению ЧМ-2018 по футболу. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 13 ноября.

Поставку инженерного оборудования осуществят такие предприятия, как «Оннинен», «Орас», «Бош», «Данфосс», «Грундфос». В течение двух дней финская делегация встретится с подрядчиками, управляющими компаниями, проектными и другими организациями, ответственными за реализацию проектов по подготовке к проведению ЧМ-2018.

Отметим, что областной центр уже посетили бизнес-представители Голландии, Германии, Англии, Чехии, Франции и других стран.

Напомним, 1 ноября был заложен первый камень в будущую воздушную гавань — аэропорт «Южный» — неподалеку от станицы Грушевской Аксайского района. Он станет первым в РФ, построенный «с нуля» за последние 23 года. Планируется, что в южном хабе будут работать не менее 20 тыс. человек. Новый аэропорт планируется ввести в эксплуатацию в соответствии с графиком — в декабре 2017 года. В октябре проект воздушной гавани получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. До конца 2014 года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика по строительству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к предстоящему международному турниру в левобережной зоне донской столицы запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 гектаров, включая гребной канал, стадион, конноспортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера — 20 тыс. человек в сутки. Там же будет построен новый стадион на 45 тыс. зрителей. Работы по его возведению ведутся с 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.