МИД РФ напомнил о договоренностях между Арменией и Азербайджаном

Ереван, 13 ноября 2014, 19:09 — REGNUM  Россия обеспокоена событиями, происходящими на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск и напоминает Армении и Азербайджану об их ответственности за мирное решение нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня произнес спецпредставитель главы внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич на брифинге для прессы.

«Призываем стороны отступить от шагов, направленных на рост напряженности, и напоминаем руководству Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску мирного решения конфликта, которые они взяли на себя на встречах в Сочи, Нью-Порте и Париже», — сказал Лукашевич, комментируя инцидент с армянским военным вертолетом в Нагорном Карабахе.

Лукашевич отметил, что позиция Москвы совпадает с мнением Минской группы ОБСЕ, высказанным в заявлении от 12 ноября.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 12 ноября около 13:45 в воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет. Минобороны Азербайджана утверждает, что боевая машина вела себя провокационно и даже попыталась атаковать азербайджанские позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail