В алтайском доме-интернате для престарелых и инвалидов совершено убийство

Барнаул, 13 ноября 2014, 19:01 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении 74-летнего подопечного КГБУСУСО «Шипуновский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, по данным следствия, 7 ноября дома-интерната мужчинараспивал спиртное с 75-летним соседом по комнате. К вечеру между ними на бытовой почве произошла ссора, в ходе которой 74-летний мужчина нанес соседу несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что у обвиняемого ампутированы обе ноги, он может самостоятельно передвигаться при помощи протезов. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела будут изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе рассмотрен вопрос об ответственности лиц, на которых возложены обязанности за соблюдение порядка в учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail