Мексика: «Протестное движение переросло в погромы и грабежи»

Вашингтон, 13 ноября 2014, 19:02 — REGNUM  Во многих крупных городах Мексики, прежде всего в штате Герреро, продолжаются масштабные протесты в связи с массовыми убийствами в городе Игуала (штат Герреро) и похищением сорока трех местных студентов педагогического училища (normalistas). В похищении студентов подозреваются мэр, полиция и криминальные группы города. Протестное движение переросло в погромы и грабежи.

Манифестанты требуют от федеральных властей наведения порядка и гарантий безопасности в стране. Так, за последние недели отряды студентов перекрыли в нескольких местах автостраду, связывающую столицу с известным международным курортом Акапулько.

По сообщению газеты «Эль Универсаль» этими действиями экономике штата нанесен огромный ущерб, особенно туристическому сектору. Так за две последние недели туризм в Акапулько упал на 60% и потери составили порядка 50-60 млн. песо (3.7-4.4 млн. долларов США).

Согласно заявлению Министерства туризма Мексики, некогда невероятно популярный и всемирно известный курорт, который любовно называли в стране «дедушкой» национальной тур.индустрии и туристической витриной страны, в последнее время практически лишился иностранного туризма. Специалисты связывают это, прежде всего, с разгулом организованной преступности".

Сергей Киляков — директор национального туристского офиса России в Мексике и Латинской Америке, представитель в Мексике Федерального агенства по туризму Минкульта РФ (Мехико), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.