На обучение волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС в Уфе выделили грант

Уфа, 13 ноября 2014, 18:45 — REGNUM  В Уфе 13 ноября на базе Башкирской академии государственной службы и управления при главе РБ начались занятия для желающих стать волонтерами на саммитах ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в июле 2015 года. Как сообщили ИА REGNUM организаторы, федеральный грант от Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» на обучение волонтеров составил 2 млн 780 тыс. рублей.

«Я была волонтером в Казани и Сочи, и могу сказать, что подготовка лидеров команд добровольцев в Уфе мне кажется совсем особой, — заявила корреспонденту ИА REGNUM участница обучения, член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ Наталья Агеева. — Группы небольшие, по 15-20 человек, к каждому из нас будет индивидуальный подход. Главное, конечно, атмосфера, она здесь одновременно деловая и дружеская. Кроме того, лекции нам будут читать „из первых уст“ сами авторы методик».

«Совершенно уникальной будет языковая подготовка волонтеров, некоторые из них освоят даже азы китайского языка, — отметил ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев. — Но важнее для нас, пожалуй, формирование у волонтеров желания помочь своим подопечным, ведь волонтерство — это, прежде всего, искренняя, деятельная, эффективная помощь».

"Мы получили более 9,5 тыс. анкет от желающих стать волонтерами. Всего на саммитах будет задействовано 500 добровольцев, каждому будет предоставлено питание, проезд и форма волонтера, — подчеркнула ведущий эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группа ШОС БРИКС „Уфа-2015“ Елена Арямнова. — А вот жилье для себя волонтеры должны находить самостоятельно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.