Почтовая начальница в Ленобласти сняла более миллиона рублей со счетов пенсионеров

Санкт-Петербург, 13 ноября 2014, 18:51 — REGNUM  Заместитель начальника одного из почтовых отделений Ленинградской области подозревается в присвоении денежных средств со счетов пенсионеров. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения почтамта. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2013-го по сентябрь 2014 года заместитель начальника отделения почтовой связи, расположенного в городе Сосновый Бор Ленинградской области, использовала свое служебное положение для изготовления заведомо подложных документов. Служащая неправомерно перечислила, после чего похитила вверенные ей денежные средства в сумме не менее 1,1 млн. рублей, находящиеся на лицевых счетах 17 пенсионеров.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.