Ростовские депутаты отменили запрет на бесконтейнерный сбор мусора

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2014, 18:51 — REGNUM  Ростовский департамент ЖКХ вынес на суд депутатов города предложение об отмене запрета на бесконтейнерный сбор мусора. Связано это и с экономической точки зрения, и с организационной. Об этом ИА REGNUM рассказали в информационно-аналитическом отделе Ростовской-на-Дону городской думы 13 ноября.

Как отмечено депутатами, стоимость одного контейнера для мусора слишком высока и не всем ростовчанам по карману. В последствии, этот проект все-таки доработают и согласуют на одном из заседаний.

Напомним, в сентябре депутаты решили, что с 1 января 2015 года вывозить с ростовских улиц мусор спецтехника будет при одном условии — наличие в домовладении персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Эта мера должна была быть распространена на собственников частных домов. Так, власти донской столицы планировали «очистить» внешний облик областного центра.

Сами ростовчане такую перспективу восприняли отрицательно. Так, например, на одном из форумов отмечалось, что донскую столицу в скором будущем ожидает мусорный коллапс. А тем более, что у некоторых многоквартирных домов мусорных баков не хватает, дополнительных никто не ставит.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале Ростов из-за непогоды утопал в мусоре. Из-за обильного снегопада спецтехника не могла подъехать к мусорным жбанам. Тогда, из-за несогласованности различных служб, в разных местах города скопились многодневные объёмы твёрдых бытовых отходов. 1 февраля, несмотря на наличие доступа к контейнерам, на производственной базе ОАО «Чистый город» простаивали 15 мусоровозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.