Совнацбез Украины обозначил 4 направления, где ожидают наступления армии Новороссии

Киев, 13 ноября 2014, 18:29 — REGNUM  Украинские войска готовятся к отражению возможного наступления противника на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Южном направлениях. Об этом сегодня, 13 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день у нас зафиксировано три главных направления, на которых могут быть нанесены удары — это Луганское, Дебальцевское и Донецкое направления. Мы также выделяем Южное направление. Там пока еще нет мощного ведения огня, в то же время мы знаем, что там собралась большая группировка, в том числе танковая и артиллеристская. Фактически каждый день мы наблюдаем работу беспилотных летательных аппаратов, ведется разведка. Там, где ведется разведка, и работают диверсионно-разведывательные группы, это как раз и есть реальные направления удара противника», — считает Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО отметил стратегическую важность аэропорта Донецк, г.Дебальцево и пгт. Станица Луганская. «Станица Луганская — это наиболее близкий населенный пункт к границе с Российской Федерацией. Именно там „боевики“ получают наибольшую поддержку. Там не надо перебрасывать войска очень далеко, потому что они уже находятся на территории РФ. Донецкое направление — это, в частности, аэропорт Донецк. Он может быть стратегической площадкой, чтобы собирать всю технику и войска. Там полоса взлетно-посадочная не повреждена. Там может садиться авиация, может быть налажена переброска военной техники и других необходимых средств. Также стратегическим пунктом является Дебальцево. Это очень мощный железнодорожный узел, который соединяет Луганскую и Донецкую области. Именно через этот участок можно перебрасывать войска», — заверил Лысенко.

Он также сообщил, что резервные подразделения ВСУ постоянно проводят учения и готовы выдвинуться на подмогу к украинским войскам, которые находятся на передовой. «Несмотря на постоянные дневные и ночные обстрелы, наши военные держат эти позиции и работают на упреждение, уничтожаются огневые точки. Уже закончено строительство первой линии обороны, в том числе и в Мариуполе, там, где ожидается наступление противника. Каждый день идет работа, никто не стоит… Украинские войска постоянно тренируются, поскольку мы понимаем реальность агрессии. То скопление войск, которое сейчас находится на территории восточной Украины — это реальная угроза. Мы должны быть готовыми. Кроме тех боевых подразделений, которые находятся вдоль линии размежевания, у нас есть резервные подразделения, которые днем и ночью проходят боевую подготовку и готовы к любому развитию событий в случае опасности. Они готовы выдвинуться в любом направлении для предоставления помощи», — подытожил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail