Совнацбез Украины обозначил 4 направления, где ожидают наступления армии Новороссии

Киев, 13 Ноября 2014, 18:29 — REGNUM  Украинские войска готовятся к отражению возможного наступления противника на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Южном направлениях. Об этом сегодня, 13 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день у нас зафиксировано три главных направления, на которых могут быть нанесены удары — это Луганское, Дебальцевское и Донецкое направления. Мы также выделяем Южное направление. Там пока еще нет мощного ведения огня, в то же время мы знаем, что там собралась большая группировка, в том числе танковая и артиллеристская. Фактически каждый день мы наблюдаем работу беспилотных летательных аппаратов, ведется разведка. Там, где ведется разведка, и работают диверсионно-разведывательные группы, это как раз и есть реальные направления удара противника», — считает Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО отметил стратегическую важность аэропорта Донецк, г.Дебальцево и пгт. Станица Луганская. «Станица Луганская — это наиболее близкий населенный пункт к границе с Российской Федерацией. Именно там „боевики“ получают наибольшую поддержку. Там не надо перебрасывать войска очень далеко, потому что они уже находятся на территории РФ. Донецкое направление — это, в частности, аэропорт Донецк. Он может быть стратегической площадкой, чтобы собирать всю технику и войска. Там полоса взлетно-посадочная не повреждена. Там может садиться авиация, может быть налажена переброска военной техники и других необходимых средств. Также стратегическим пунктом является Дебальцево. Это очень мощный железнодорожный узел, который соединяет Луганскую и Донецкую области. Именно через этот участок можно перебрасывать войска», — заверил Лысенко.

Он также сообщил, что резервные подразделения ВСУ постоянно проводят учения и готовы выдвинуться на подмогу к украинским войскам, которые находятся на передовой. «Несмотря на постоянные дневные и ночные обстрелы, наши военные держат эти позиции и работают на упреждение, уничтожаются огневые точки. Уже закончено строительство первой линии обороны, в том числе и в Мариуполе, там, где ожидается наступление противника. Каждый день идет работа, никто не стоит… Украинские войска постоянно тренируются, поскольку мы понимаем реальность агрессии. То скопление войск, которое сейчас находится на территории восточной Украины — это реальная угроза. Мы должны быть готовыми. Кроме тех боевых подразделений, которые находятся вдоль линии размежевания, у нас есть резервные подразделения, которые днем и ночью проходят боевую подготовку и готовы к любому развитию событий в случае опасности. Они готовы выдвинуться в любом направлении для предоставления помощи», — подытожил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага