Тамбовский губернатор: Грант правительства РФ будет направлен на народные инициативы

Тамбов, 13 ноября 2014, 18:22 — REGNUM  Средства, выделенные Тамбовской области правительством РФ за эффективную работу исполнительной власти, будут потрачены на благоустройство городов и районов или другие полезные предложения, которые выдвинут тамбовчане в развитие проекта «Народная инициатива», сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Речь идет о 168,3 млн рублей.

Сегодня Олег Бетин провел пресс-конференцию, на которой проанализировал состояние региональной экономики за 9 месяцев этого года, рассказал о недавней встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым и о том, как будут потрачены средства, выделенные правительством страны Тамбовской области за эффективную работу исполнительной власти региона. Как известно, средства федерального бюджета выделены регионам в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти. Из 3,5 млрд рублей Тамбовской области, вошедшей в десятку лучших регионов, досталось чуть более 168 млн. Полученные средства Олег Бетин предложил вновь распределить между муниципалитетами области по уже отработанному механизму проекта «Народная инициатива». Для этого повсеместно будут проведены народные сходы, собрания жителей, которые, в конечном счете, и определят, на что в первую очередь следует потратить деньги.

Эта практика хорошо зарекомендовала себя, подчёркивают власти. Так, благодаря «Народной инициативе», всего за пару лет благоустроены многие населенные пункты области: построены школьные стадионы, установлены детские игровые площадки, проведено освещение улиц, отремонтированы мосты и водонапорные башни. По словам главы региона, этот проект стал на самом деле народным, поэтому он заслуживает развития.

«Эти деньги мы получили за эффективную работу, так давайте же и потратим их эффективно. Давайте посоветуемся с общественностью. Поднимем активность людей и сделаем так, чтобы в регионе не осталось безучастных и равнодушных», — призвал Олег Бетин. Напомним, что идея реализации проекта «Народная инициатива» принадлежит Олегу Бетину, с ней он впервые выступил в 2012 году, когда Тамбовская область получила грант правительства за высокие показатели работы по итогам 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.