Парламентарии Северо-Запада и Дальнего Востока России договорились о консолидации в Вологде

Санкт-Петербург, 13 ноября 2014, 18:15 — REGNUM  Региональные парламенты Дальнего Востока, Забайкалья и Северо-Запада страны будут совместно отстаивать свои инициативы на федеральном уровне. Как сегодня, 13 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, это стало возможно благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между парламентскими ассоциациями этих федеральных округов. Мероприятие прошло в рамках конференции в Вологде.

Главная цель документа — выработка согласованного подхода к реализации политических, экономических и социальных реформ, совершенствование законодательства и обмен опытом.

«Этот шаг будет способствовать расширению межпарламентских связей, даст возможность больше общаться с регионами из других федеральных округов, делиться опытом работы, — считает спикер Законодательной Думы Хабаровского края, председатель Парламентской ассоциации „Дальний Восток и Забайкалье“ Виктор Чудов. — Тем более, что примеры успешного сотрудничества уже есть. Так, Вологодская, Ленинградская, Новгородская и Псковская области поставляют комплектующие для Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, Архангельская область и Санкт-Петербург сотрудничают с судостроительными заводами Хабаровского края. А завод „Хабсудмаш“ поставляет свое оборудование Калининградской области».

Чудов напомнил, что соглашение стало первым документом, регламентирующим взаимодействие двух парламентских объединений России.

Как подчеркнула Марина Оргеева, спикер Калининградской областной Думы, председатель Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) подписание соглашения завершает большой этап подготовительной работы, переговоров, рабочих встреч. И открывает новые возможности не только в совершенствовании законотворческого процесса, но и в выработке согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ в регионах, укреплении парламентаризма и федерализма в России.

«Мы заинтересованы в расширении и укреплении межпарламентских связей с ассоциацией „Дальний Восток и Забайкалье“. Несмотря на большие расстояния, разделяющие нас, мы во многом схожи. И не только тем, что в обеих ассоциациях 11 парламентов. Но главное, оба объединения, созданные в середине 90-х годов прошлого века, стоят у истоков межпарламентского сотрудничества. Нам нельзя понижать высокую планку, взятую нашими предшественниками. Сверять политические часы не только правильно, но и полезно для всех регионов, входящих в наши парламентские ассоциации. Вместе мы — сила, к которой, я убеждена, будут с ещё большим вниманием прислушиваться в федеральном центре, Государственной Думе и Совете Федерации», — подчеркнула Оргеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором