В Смоленске задержан убийца из Германии

Смоленск, 13 ноября 2014, 17:59 — REGNUM  Гражданин Германии, находящийся в международном розыске за совершение на родине нескольких убийств и разбойных нападений, задержан в Смоленске 12 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Задержание провели сотрудники группы Национального бюро Интерпола УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из уголовного розыска.

По версии следствия, задержанный в начале 2014 года вместе с двумя подельниками проникли в дом к супружеской паре. Преступники жестоко избили хозяев и похитили имущество на сумму около полутора миллиона евро. Своих жертв преступники связали, а затем скрылись на их автомобиле. В течение нескольких месяцев преступники скрывались. Двое из троих сообщников были задержаны, третий — объявлен в розыск по каналам Интерпола.

В начале ноября в группу НЦБ Интерпола УМВД России по Смоленской области поступила информация от немецких коллег о возможном появлении преступника на территории региона. Смоленские правоохранители установили местонахождение разыскиваемого и совместно с сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке спецподразделений УМВД задержали его в квартире одного из домов в Промышленном районе Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.