Львовянин «Вова Морда» требует от «Свободы» вернуть $48 млн из-за «продажи националистической идеи»

Киев, 13 ноября 2014, 17:47 — REGNUM  Львовский предприниматель Владимир Дидух, известный также как «Вова Морда», заявил, что он финансировал партию «Свобода» и выдвинул ряд претензий к этой политической силе. Заявления Дидух сегодня, 13 ноября, публикуют львовские СМИ, в частности, «Экспресс» и «Захид.нет».

Дидух, в частности, заявил, что он лично потратил на партию «Свобода» 48 миллионов долларов и теперь хочет их вернуть — «потому что „Свобода“ продала националистическую идею».

«Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды под видом транзита ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс, т.е. народный депутат „Свободы“ Игорь Кривецкий, мне сказал: „Он нам больше денег дает“. И так наши отношения начали ломаться. И у Сивковича они брали деньги, и у других… А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого (это назначение произошло сразу после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, то вообще страшно говорить, что началось. „Свобода“ начала брать деньги везде и за все… Они, будучи во власти, приняли 600 миллионов долларов. Посмотрите, какие он гостиницы купил — „Жорж“ в центре Львова, „Хаятт“ в центре Киева, банки скупили», — сказал львовский бизнесмен.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне представители «Свободы» во власти заявили о сложении полномочий в связи с тем, что по результатам выборов 26 октября политическая сила не проходит в Верховную раду нового созыва. «ВО „Свобода“ заявляет о сложении полномочий членами Кабинета министров, главами областных и районных администраций в связи с оглашением результатов внеочередных парламентских выборов и созданием новой коалиции», — вице-премьер-министр Украины Александр Сыч. В правительстве Яценюка, которое работало на Украине после февральского госпереворота, кроме Сыча «Свободу» представляли министр экологии Андрей Мохник и министр аграрной политики Игорь Швайка. Также представителями «Свободы» были губернаторы ряда областей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail