Корабль Балтфлота вошел в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море

Калининград, 13 ноября 2014, 17:51 — REGNUM  Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» пополнил состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, сегодня, 13 ноября, «Александр Шабалин» прибыл в назначенный район.

БДК «Александр Шабалин» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 22 октября. За это время экипаж совершил переход через Северное море, пролив Ла-Манш и Бискайский залив. На борту корабля находится группа антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Свой последний поход в Средиземноморье экипаж завершил в январе этого года. БДК «Александр Шабалин» находился в походе почти 13 месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Черное и Северное моря, а также Атлантический океан.

За это время кораблем было пройдено около 50000 морских миль, совершен деловой заход в испанский порт Сеута, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.