Кожуховская линия московского метро может быть обозначена на схеме розовым цветом

Москва, 13 ноября 2014, 17:41 — REGNUM  Кожуховская линия московского метрополитена должна быть обозначена на схеме розовым цветом. За это проголосовал 71% участников городской системы электронных референдумов "Активный гражданин. На выбор участников было предложено два варианта — черный и розовый. Эти цвета — единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки, пояснили авторы инициативы. Остальные являются оттенками: к примеру, пурпурный и сиреневый — это градации фиолетового, которым обозначена Таганско-Краснопресненская линия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе проекта, черный выбрали 18% респондентов. По мнению 7% опрошенных, определять, каким цветом обозначить на карте метро новую ветку, должны специалисты — дизайнеры, краеведы и психологи. Свой вариант дизайна новой линии предложили 4% горожан. В частности, пользователи предлагали бирюзовый, оливковый, коралловый, и даже такие экзотические варианты как чертополоховый, амарантовый, маренго и др. Часть пользователей предложила сделать линию узорчатой: в полоску, сетку или крапинку.

Напомним, строящаяся Кожуховская линия станет одной из частей Третьего пересадочного контура и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы. Новый участок метрополитена планируется ввести в строй в 2015 году, отмечают в стройкомплексе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.