Япония стала первым донором «восстановления» украинской части Донбасса

Киев, 13 ноября 2014, 17:36 — REGNUM  Украина начала восстановление Донбасса при поддержке проекта развития ООН, первым донором стала Япония. Соответствующие документы были сегодня, 13 ноября, подписаны на встрече между представителями украинского правительства, посольства Японии на Украине и ООН, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Япония выделила 5,8 миллиона долларов на реализацию проекта восстановления инфраструктуры тех районов Донбасса, которые пострадали от боевых действий, но сегодня находятся под контролем украинских военных.

По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в первую очередь проект коснется «защиты стариков, беременных женщин и детей».

«Мы работаем по трем компонентам. В том числе по созданию глобальной программы восстановления Донбасса. Она имеет краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Есть три сектора: восстановление инфраструктуры, восстановление, реинтеграция и социальная адаптация территорий и людей, которые прошли испытания, третье — восстановление экономики и создание рабочих мест. Вопрос не идет о том, чтобы что-то отстроить. Вопрос в восстановлении Донбасса и реинтеграции в нормальную, современную, европейскую жизнь. Поэтому все, что будет создаваться, будет создаваться не по советским нормам, а по современным, европейским нормам, современным технологиям. Лидером этого проекта будет проект развития ООН», — заявил Гройсман.

Напомним, что накануне правительство Украины сообщило о выделении 300 миллионов гривен (примерно $20 млн) на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail