Олимпийский комитет России пообещал помощь Олимпийскому Совету Севастополя

Севастополь, 13 ноября 2014, 17:40 — REGNUM  Во время первой рабочей поездки в Севастополь, представители Олимпийского комитета РФ Юрий Юрьев и Алексей Пархоменко отметили необходимость сохранения положительного опыта работы, накопленного севастопольским ОК на Украине. Их поразило ужасное состояние спортивной базы города и они пообещали финансовую поддержку, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встречу с российскими коллегами собралось около 80 руководителей и членов спортивных организаций и учреждений города. Юрий Юрьев заверил их, что после перерегистрации в законодательное поле России, севастопольский Олимпийский совет может рассчитывать на материальную и техническую помощь, чтобы спортивная инфраструктура города была не хуже, чем в Казани.

«У ОКР есть определенные возможности поддерживать Олимпийский совет в Севастополе. У нас после игр в Сочи осталось неплохое наследство. Согласно Олимпийской Хартии, любой Оргкомитет, когда завершает свою деятельность, все свое имущество и остатки денежных средств передает Олимпийскому комитету той страны, где проводились те или иные игры. И вот сейчас наш оргкомитет сочинский находится в стадии закрытия, поскольку игры провели. Он передает нам определенные денежные активы, а также — технику, оборудование. Мы поможем вашему Олимпийскому совету, особенно на первом этапе вхождения в российское сообщество. Но нужно и самим хорошо поработать, чтоб нормально войти в олимпийскую семью России, и чтоб инфраструктура была не хуже, чем в Казани», — подчеркнул Юрьев.

Он положительно оценил тот опыт, который накоплен севастопольским Олимпийским комитетом за последние 20 лет: «Мы посмотрели — довольно хороший опыт, связанный с пропагандой олимпизма. По крайней мере, то, что было наработано на Украине, нельзя терять, надо это развивать, добавлять. В России мы стали создавать такие советы на местах только в 2010 году».

Представители Олимпийского комитета РФ проверили также расходование средств на проведение олимпийского дня в Севастополе. На это мероприятие было выделено около 200 тысяч рублей, — проинформировал заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Александр Сизонов.

Гости подарили факел — эстафету олимпийского огня из Сочи — общеобразовательной школе №39, где находится музей олимпийской славы Севастополя. Это уже второй факел, привезённый в Севастополь, первый принадлежит участнику олимпийской эстафеты блогеру Сергею Анашкевичу.

После отъезда делегации, Александр Сизонов отметил: «Гости посмотрели наши спортивные объекты и были в шоке. Исключение составляют коммерческие объекты (»Муссон", филиал МГУ, Банковская Академия). Остальные объекты принимать спортсменов России не могут".

Специалист констатировал факт, что в Севастополе немало спортивных объектов, «которые в плачевном состоянии», в частности «Спортивно-оздоровительный комплекс им. 200-летия Севастополя». Этот спорткомплекс построен при СССР, в 2000-х городские власти начали его реконструкцию и так и не завершили — деньги кончились, так и стоит теперь в полуразобранном состоянии. Стадион Чайка превратили в рынок. Морской бассейн в центре города в дельфинарий.

Будут ли в Севастополе олимпийские объекты, зависит от правительства, непосредственно от Минспорта России — пояснил Сизонов. И добавил, что «Олимпийский комитет РФ — это общественная организация. И она будет, прежде всего, финансировать мероприятия, связанные с олимпийским движением в городе, способствовать в подготовке спортсменов олимпийских видов спорта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова