Азербайджанские инвесторы начинают строительство курорта Portonovi на месте воинской части в Черногории

Баку, 13 ноября 2014, 17:35 — REGNUM  Дочерняя компания азербайджанской государственной нефтегазовой компании SOCAR начинает основные работы по строительству в Черногории курорта под названием Portonovi. Правительство в настоящее время согласует документацию для начала строительства здания отеля. Пока на площадке ведутся подготовительные работы.

Комплекс строится на месте бывшей воинской части в Кумборе (муниципалитет Херцег Нови). Ранее в части располагался югославский военно-морской флот и подводные лодки. Площадь воинской части составляет 24 Га и занимает 1,2 км береговой линии.

О реализации проекта достигнута договоренность между правительствами Черногории и Азербайджана, в частности, между премьер-министром Черногории Мило Джукановичем и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Инвестиции азербайджанской нефтяной компании в проект составляют более 500 млн евро, открытие комплекса запланировано на 2017 год.

Власти Черногории рассчитавают, что реализация этого проекта сильно повысит привлекательность города Херцег Нови и окрестностей и приведет в страну других крупных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail