Глава Мордовии: Для нас принципиально важно создание новых производств в районах республик

Саранск, 13 ноября 2014, 17:28 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков обсудил с представителями итальянской компании Salvagnini (производитель оборудования для металлообработки) участие республики в совместном проекте итальянцев с заводом промметизделий в Краснослободске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мордовии, проект предусматривает увеличение производственных мощностей данного предприятия. При этом итальянская компания готова поставить уникальное оборудование для обработки листового металла.

Во время встречи глава Мордовии подчеркнул важность реализации проекта с точки зрения создания новых рабочих мест в сельской местности: «Для нас принципиально важно создание новых производств и укрепление действующих именно в районах республики — там по объективным причинам острее стоит проблема занятости населения. Со своей стороны республика принимает все необходимые меры для стимулирования бизнес-активности в регионе. Мы готовы предложить инвесторам свободные площадки под размещение новых производств со всей инженерной инфраструктурой».

По словам Владимира Волкова, в настоящее время в республике реально работают механизмы господдержки инвестиционной деятельности. Инвесторам предоставляются налоговые льготы: снижение ставки налога на прибыль, освобождение от земельного налога и налога на имущество на период окупаемости проекта. Создано региональное Агентство инновационного развития.

Во время встречи представитель компании Salvagnini Энрико Ловато отметил высокий уровень развития промышленности в республике и пригласил главу Мордовии посетить их завод в Италии, чтобы продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.