Бюджет Костромы на 2015 год утвержден в первом чтении

Кострома, 13 ноября 2014, 17:02 — REGNUM  Бюджет Костромы на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов одобрен в первом чтении на заседании Костромской городской Думы 13 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Общий объем доходов на 2015 год утвержден в размере 4 млрд 195 млн 938,9 тыс. рублей. Общий объем расходов — 4 млрд 357 млн 938,9 тыс. рублей. Дефицит бюджета Костромы на будущий год планируется в сумме 162 млн рублей.

Глава города Юрий Журин отметил, что бюджет предстоящего года по доходам меньше бюджета текущего года на 16%: «Год предстоит не простой в экономическом плане. Особенно с учетом инфляционных процессов».

Как отмечалось на заседании, дальнейшая работа над законопроектом будет направлена на поиск дополнительных доходных источников и соответственно роста доходной части, а также на наиболее эффективное использование расходных статей. Так, Юрий Журин в качестве примера работы над бюджетом депутатского корпуса, привел вклад комиссии по экономике и финансам, которая своей поправкой предложенного администрацией проекта главного финансового документа увеличила доходную часть на 10 миллионов рублей. Это стало возможным за счет перехода на муниципальный уровень полномочий по распоряжению землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.